HOMEナチュセンブログ>カフェブログ

本日のワンデーシェフランチは【May's Thai Lunch】

2019年12月3日ブログテーマ : カフェブログ
澄み渡った青空が広がっています
12月だというのに気温が8度と高めの岩手県奥州市ですよ☺
雪を待ち望んでいる子供たちには、まだまだ先・・・
でもあたたかい方がいい大人は、もうちょっとこのままで・・・と思う朝でした。



無添加住宅ショールームのテーブル写真
そんな今日火曜日のランチは
【May's Thai Lunch】
スパイスの効いた魅惑のタイランチ♪

本日のメニューは、
*レッドポークソテー ~タイ風のバーベキューグリル~
*大根のスープ
*デザート  パームシードのシロップ浸け
*ドリンク  グアバジュース

数種類のスパイスにじっくり浸けられた豚バラ肉は、真っ赤な色!!
たっぷりソースをかけて召し上がっていただきます!

辛いイメージのあるタイ料理ですが、今回のは辛さのないもの。
でも。辛いのが欲しい!という方には、しっかり辛みを準備しています♪

多くの方に召し上がっていただきたい外国のお料理の一つ!ぜひ、この機会にどうぞ!!



IMG_35591101
さて、今週の土日、 
12月7日、8日は
【奥州いえ博 パレット村】でイベントを開催します!

ぜひこの機会に無添加住宅の空気感を味わっていただければと思います。

場所:岩手県奥州市水沢高屋敷86-1
℡ :0197-34-0817
時間:10:00~16:00

お車で、水沢商業高校から南に向かって数分程、フードパワーセンターバリュー様のすぐ裏にございます。
皆様のご来場お待ちしております。

きくちあや

ナチュラルセンスが作る体に優しいランチ♫本物素材に包まれたおいしい空気のお家の中でどうぞ!

2019年11月21日ブログテーマ : カフェブログ
ミートソースドリアランチ N'CAFE
今日、木曜日は、通常ならば【S氏の気まぐれランチ】なのですが
変則でN'CAFEがランチを作らせていただきました。
ここ奥州市にも昨日雪が降りまして、それはそれは寒い朝となりました。
いきなり来る寒さには、特にあたたかいものを食べたくなりませんか。

お手製のベシャメルソースに、野菜をたっぷり入れて、平田牧場の飼料にこだわったうま味ぎっしりのお肉を入れて煮込んだミートソースをかけてオーブンへ!
グツグツとベシャメルソースが音を立てたら、出来上がり!!
熱々を召し上がってください。

F17205C8-386F-4D28-9621-E19419AE84B6-e1574344011402
クロックムッシュは、ブール(奥州市水沢)のパリジャンを卵液にじっくりと浸けて、
ベーコンを挟み、ベシャメルソースとチーズをたっぷりかけたものをオーブンで焼き上げます。
ジュワっと口の中で溶けながら、チーズの香りとベーコンの塩味が広がります。
こちらも熱々で召し上がってください!
ナチュラルサンドセット N'CAFE
世間でいう「わんぱくサンド」をナチュラルセンス風に食材をこだわって作った
『ナチュラルサンドセット』
レタスは地元のものを中心に、人参や紫玉ねぎ、紫キャベツなどをサンドし、
まっちゃん卵(奥州市黒石)、ブールの食パン、ハム(生活クラブ)のものも豪快にサンドします!

食べにくいのが難点!
でもそれがうま味の一つ!!
大きな口を開けて召し上がってください!!!

どのセットにもサラダや副菜が付きます。地元で採れた旬の野菜をふんだんに使っておりますので、
お腹いっぱいになって頂けるかと思いますよ。

そして。N'CAFEが作るランチですから、忘れられては困るのが、デザート。
ランチの為だけに作る特別ケーキ。
通常のデザートには出ませんので、この機会に味わってみてください。

きくちあや

【S氏の気まぐれランチ】で最高のランチタイムを♫

2019年11月14日ブログテーマ : カフェブログ
0F9968DC-2ABE-4018-8D22-8FC18F665289-e1573738102830
本日のワンデーシェフランチは、
【S氏の気まぐれランチ】
メインはポークソテー!
バルサミコと粒マスタードのソースをたっぷりかけていただきます。
このソースのおかげでお肉の脂っこさを感じさせず、いくらでも食べられます!

本日のスープは人参のポタージュ。
優しい甘さの、ホッとあたたまるスープ。

季節の野菜を使ったピクルス、人参のドレッシング、
誰しもが好きであろうマッシュポテトは、ぽってりねっとり「北あかり」を使ってうま味ぎっしり!
全てシェフのお手製!


52FE47BE-EC0D-46AD-8154-5E40B8E9EBD2
デザートは、
かぼちゃのシフォンケーキ
チョコムース
紅茶のジュレ
ハックルベリーのソースを添えて。
アングレーズソースが、やわらかい甘さですべてをまとめてくれます。

時間をかけて、一品一品作られたランチは、
皆様の心を満たし、ご家族やご友人と来られれば一層会話が弾み、
お一人で楽しまれたら、ゆったりとした極上のランチタイムを過ごしていただけることでしょう。

きくちあや

魅惑の香り♪タイランチ!!

2019年11月5日ブログテーマ : カフェブログ
秋晴れの気持ちのいい朝です。
だいぶ寒くなり、ショールームの薪ストーブのやわらかい火が、一日中家を温めてくれています。

さて、N'CAFEは日替わりでシェフが変わる『ワンデーシェフランチ』を開催しております。
シェフもずいぶん増えまして、タイ、インドネシア、中国、韓国と多国籍で楽しませてくださっています。
もちろん、和食もあります!
小鉢が並ぶ彩りランチ。アロマオイルをお料理に使うお野菜ランチ。食材の宝庫奥州市梁川の里山の恵みランチ。
などなど、色とりどりで毎日楽しめますよ♪




IMG_35221
本日は、

★タイランチ★

チキン・ガパオ・ジャスミンライスです。

「辛めじゃなきゃおいしくない!!」
ガパオライスのうま味の一つ辛さ、
そして、独特の香辛料、ハーブ、チキン
これらが重なって、うまみが増して増して、お箸がすすむお料理です。

香辛料に慣れていない日本人にも食べやすいので、おすすめ!!

ぜひ、多くの方に食べていただきたいタイ料理です。



c33ecf76f03445983f49c21ab7e601e62
告知を一つ。

23日に「後悔しない為の家づくり勉強会」と題して、
主に住宅ローンについての勉強会をします。
消費税が上がり、ますます大きな買い物には慎重になっている昨今ですから、
家づくりを考え始めたら、ローンについても並行して考えてみてください。

託児もございますので、お子さま連れの方にも気軽に参加して頂けると思います。

日にち   11月23日(土)
時間    10:00~17:00
場所    ナチュラルセンスショールーム
参加費   無料

予約が必要ですので、下記の電話番号、もしくはLINEにて受付いたしますので、ご連絡お待ちしております。
TEL 0197-22-2233

きくちあや

ビターな苦味の大人ガトーショコラ❤

2019年11月4日ブログテーマ : カフェブログ
IMG_3496-e1572763677447
11月の季節のスィーツは、
★ガトーショコラ
★パンプキンチーズタルト
★栗とサツマイモのタルト
★焼きたてアップルパイ
★ピスタチオシフォンケーキ
★チーズケーキ
★S氏のとろけるプリン
★フレンチトースト



本日おすすめするのが、

★ガトーショコラ★

ビターな苦味のある大人なガトーショコラ♬
有機カカオマス、有機ココアバターなどを使ったオーガニックのチョコレートに
有機ココアパウダーを多めに入れ、バターと生クリームを足して焼きました。
卵は、水沢の養鶏、「まっちゃん卵」
平飼いで、主人の愛情とおいしい旬の地場野菜を食べたニワトリ。
泡立ちやケーキのふくらみが、他の卵と違いきめ細かく元気に膨らみます。

しっとり濃厚で、ビターな苦味の広がる、ちょっと大人なガトーショコラ
お茶と一緒に、ゆっくりカフェタイムに、食後のデザートにどうぞ♪



c33ecf76f03445983f49c21ab7e601e63
さて、ナチュラルセンスでは、11月23日に家づくり相談会を行います。

「後悔しないための家づくり勉強会」です。

主に住宅ローンのことについて、お勉強していきます。
人生において、一番と言えるほどのローン。
少しでも得する方法、
納得の家づくりの為に、大事な資金についてもしっかり知識と計画を立ていきましょう。


きくちあや

このページの先頭へ戻る