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フレンチトーストはじめました。
2018年9月4日ブログテーマ : カフェブログ
フレンチトースト
フレンチトースト始めました!!

フランスパンは水沢の「手作りパン ブール」さんのパリジャン
卵は「まっちゃん卵」を使い

しっかりと卵液に付け、
中はじゅわ~~~~~
外はかりっっとさせました。

プレーンは、バニラアイスとメープルシロップを。

季節によって色々なソースを作っていきますよ!
今の時期は桃!
もう少ししたらプルーンも!!


フレンチトースト 桃
桃のフレンチトースト

果肉たっぷりの桃のソースと一緒にお召し上がりください。
近くの果樹園で採れた、美味しい甘い桃を皮ごと丸々煮ました。お口いっぱい優しい風味が広がります。


フレンチトースト プルーン
プルーンのフレンチトースト

完熟のプルーンを、こちらも皮ごとソースに。
生のプルーンをなかなか味わったことがなかったもので、初めていただいた時は、こんなにも果肉がたっぷりで甘くておいしいものかと感動しました。煮るとまた、甘酸っぱさが増してなんともいいアクセントになり、ちょっと大人なソースになります。

お外で召し上がるのもいい季節になってきました。
たまには、北欧のカフェのようにしてティタイムを楽しみにいらしてくださいね。


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