11月の季節のスィーツは、
★ガトーショコラ
★パンプキンチーズタルト
★栗とサツマイモのタルト
★焼きたてアップルパイ
★ピスタチオシフォンケーキ
★チーズケーキ
★S氏のとろけるプリン
★フレンチトースト
本日おすすめするのが、
★ガトーショコラ★
ビターな苦味のある大人なガトーショコラ♬
有機カカオマス、有機ココアバターなどを使ったオーガニックのチョコレートに
有機ココアパウダーを多めに入れ、バターと生クリームを足して焼きました。
卵は、水沢の養鶏、「まっちゃん卵」
平飼いで、主人の愛情とおいしい旬の地場野菜を食べたニワトリ。
泡立ちやケーキのふくらみが、他の卵と違いきめ細かく元気に膨らみます。
しっとり濃厚で、ビターな苦味の広がる、ちょっと大人なガトーショコラ
お茶と一緒に、ゆっくりカフェタイムに、食後のデザートにどうぞ♪