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ビターな苦味の大人ガトーショコラ❤

2019年11月4日ブログテーマ : カフェブログ
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11月の季節のスィーツは、
★ガトーショコラ
★パンプキンチーズタルト
★栗とサツマイモのタルト
★焼きたてアップルパイ
★ピスタチオシフォンケーキ
★チーズケーキ
★S氏のとろけるプリン
★フレンチトースト



本日おすすめするのが、

★ガトーショコラ★

ビターな苦味のある大人なガトーショコラ♬
有機カカオマス、有機ココアバターなどを使ったオーガニックのチョコレートに
有機ココアパウダーを多めに入れ、バターと生クリームを足して焼きました。
卵は、水沢の養鶏、「まっちゃん卵」
平飼いで、主人の愛情とおいしい旬の地場野菜を食べたニワトリ。
泡立ちやケーキのふくらみが、他の卵と違いきめ細かく元気に膨らみます。

しっとり濃厚で、ビターな苦味の広がる、ちょっと大人なガトーショコラ
お茶と一緒に、ゆっくりカフェタイムに、食後のデザートにどうぞ♪



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さて、ナチュラルセンスでは、11月23日に家づくり相談会を行います。

「後悔しないための家づくり勉強会」です。

主に住宅ローンのことについて、お勉強していきます。
人生において、一番と言えるほどのローン。
少しでも得する方法、
納得の家づくりの為に、大事な資金についてもしっかり知識と計画を立ていきましょう。


きくちあや

ビーガンで中華を楽しむ!

2019年11月3日ブログテーマ : カフェブログ
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N'CAFEでは、日替わりでシェフが変わるランチを提供しています。
本日は、【VEGANS LOVE】さん。
その名の通り、ビーガンをこよなく愛するシェフです。
ビーガンとは、肉・魚・卵・乳製品を一切使用しないお料理。
しかも!

中華!!


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水餃子は皮から手作り♪
花椒、クローブ、シナモン、スターアニス、フェンネル、ちんぴなどのスパイスを使った香り豊かな水餃子です。
お肉を使っていないのに、ジューシーでうま味ぎっしり、
もちもちの皮がまたたまらない!
色は、お野菜で取ります。
人参、かぼちゃ、紫芋、ほうれん草。
着色料は一切使用していません。

豆乳のラーメンに、お肉のような食感の素材が。
「お肉っぽくておいしい~~~!」と思ってしまうのは、自分がお肉を好きな証拠・・・
少し控えて、【VEGANS LOVE】さんの料理を習った方が健康にいいかも・・・
なんて思う筆者です。

化学調味料を使用しないで、出汁からこだわったお料理です!
ぜひ一度召し上がってくださいませ!!

こちらのランチは、次回12月8日(日)11:30~14:00です。



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11月24日(日)は 『家づくり相談会』

住宅ローンの賢い使い方を伝授いたします!!
現金を使わないキャッシュレスの時代がやってきました。
現金の値引と違って、目に見えない様々な「お得」を知って、皆さんのこだわりの家をお得に手にいれましょう!

お日にち  11月23日(土)
時間  10:00~17:00
場所  ナチュラルセンスショールーム

お子様をお連れの方には、スタッフが付きますので、じっくり聞いていただけるかと思います。


きくちあや


栗のタルト

2019年11月1日ブログテーマ : カフェブログ
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奥州市水沢産の栗。
渋皮を傷付けないように、丁寧に鬼皮を剥き、
じっくりコトコト、
3日かけて煮ました。
精製してないお砂糖を少しずつ足して、じっくり糖分とコクを増していきます。
柔らかくなった渋皮煮に、ほんの少しお酒を加えて大人味に。
これを、皮付きアーモンドプードルを混ぜた、グラハムタルトに入れて焼きます.。
小麦とアーモンドの香ばしさに栗の甘さが広がる秋味タルト♪
暖かい薪ストーブのある店内でお楽しみください!
きくちあや

外はかりっと!甘いミルクがじゅわ~♪っと広がるフレンチトースト!!

2019年8月6日ブログテーマ : カフェブログ
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厚めにカットしたフレンチトーストはいかがですか♪

一晩、卵液に浸したバケットを、
弱火でじっくり焼き上げると、
外はカリッと!中はじゅわ~っと甘いミルクが広がり、
上にのせたアイスと一緒に食べれば、ひんやりと、うま~♪と美味しさを増してくれます!

材料はいたってシンプル。
バケット、牛乳、サトウキビ100%の精製されていないお砂糖の「素精糖」、
平飼いで元気に育てられた「まっちゃん卵」、
オーガニックメープルシロップは、カナダ産の薬剤を使わないで作られたサトウカエデの樹液100%で作られたもの。
バターは、よつ葉バター。
アイスは生活クラブのもので、安定剤・乳化剤をしようしていない「牛乳アイス」と言えるようなアイス。
材料はシンプルなのに、一つ一つ生産者がこだわっているからうんちくが長い・・・。

「無添加」で作られたお家の空間で、
身体に優しいケーキをぜひ召し上がってください!

きくちあや

かき氷なのに、チーズケーキ⁈

2019年8月4日ブログテーマ : カフェブログ
かき氷チーズケーキ味
暑い暑い日が続き、
お客様みな、真っ赤なお顔をしてご来店されます。
そのお姿を見れば、どんなに外が暑いかを容易に想像できます。
なのでやっぱり食べたくなるのが、かき氷♫
ふんわりと削られた氷は、頭がキーンとくることありません。
また、フルーツやチーズをそのまま丸ごと使っていますので、味が濃厚!
そのものを食べているような感覚です!

さて、今日は、かき氷第2段のご紹介!

チーズケーキです!!

四つ葉のクリームチーズをベースに、岩泉ヨーグルトと素精糖を混ぜて凍らせます。
岩泉ヨーグルトは岩手の誇る一品の一つで、
広野でゆったり育てられた牛の生乳を使って、無添加、低温長時間熟成して作られた
も~っちり食感のヨーグルト。
それに、沖縄のサトウキビ100%、精製する前の栄養分が豊富なお砂糖を加えて甘みを付けます。
奥州市産のブルーベリーをソースにし、削りたてのかき氷にたっぷりかけます。
まるでチーズケーキを食べてるようなかき氷なのです!!



かき氷、ブルーベリー&オレンジマーマレード味付け
もう一品が、

ブルーベリー&オレンジマーマレード!

チーズケーキと同じブルーベリーを凍らせ氷に。
そして、もう一つ。
生活クラブで販売されている「きばる」という柑橘を、マーマレードにし、
温州みかんジュースと混ぜて凍らせます。
その2種類の氷を一緒に削ると、なんとも綺麗な二層の氷に!
ブルーベリーの甘さに、マーマレードの酸味と苦味が相まって
ちょっと大人のかき氷になります♫

どのかき氷もオーガニック食材で作っていますし、
お砂糖も精製されていない、サトウキビ100%の生活クラブのものを使っています。
お子様はもちろんのこと皆様で安心して召し上がれるものをお作りしております。

この暑い!暑い!!夏を楽しんでくださいますように!

きくちあや


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