

子供が生まれてから、市販のお菓子を10時に3時にと毎日毎回食べさせることに不安を覚え、少しずつお菓子作りをするようになりました。
子供は離乳食を食べ始めてから、湿疹が出始めて色々病院にかかり、
卵がよくないとか牛乳がダメとか・・・
色々な先生にかかりましたが、先生によって診断も処方も違う。
で、市販のものの裏に表示してある原材料を見だしたのもこの頃から。
なんか、よくわからない名前ばかりいっぱい書いてあって不安だし、味も濃いし、
それなら作ってしまおう!
お菓子にそんなにお金かけられないし!!
的な発想ではじめたお菓子作り。不精な私だから、簡単なものしか作りません。今も・・・。
そんな私が作る簡単レシピ。たまに(勝手に
