暑い暑い日が続き、
お客様みな、真っ赤なお顔をしてご来店されます。
そのお姿を見れば、どんなに外が暑いかを容易に想像できます。
なのでやっぱり食べたくなるのが、かき氷♫
ふんわりと削られた氷は、頭がキーンとくることありません。
また、フルーツやチーズをそのまま丸ごと使っていますので、味が濃厚!
そのものを食べているような感覚です!
チーズケーキです!!
四つ葉のクリームチーズをベースに、岩泉ヨーグルトと素精糖を混ぜて凍らせます。
岩泉ヨーグルトは岩手の誇る一品の一つで、
広野でゆったり育てられた牛の生乳を使って、無添加、低温長時間熟成して作られた
も~っちり食感のヨーグルト。
それに、沖縄のサトウキビ100%、精製する前の栄養分が豊富なお砂糖を加えて甘みを付けます。
奥州市産のブルーベリーをソースにし、削りたてのかき氷にたっぷりかけます。
まるでチーズケーキを食べてるようなかき氷なのです!!