バレンタインお菓子教室にご参加ありがとうございました!
あたたかな小春日和。
本日は、年長さんからお母様までたくさんの方にいらしていただき、にぎやかな楽しいお菓子作りになりました。
ご参加くださり、誠にありがとうございます!!
こちらは、小学2年生のお子さんが作ったパウンドケーキです。
こんなに上手に膨らみ、美味しそうですね~!!
バターを混ぜるのが一番大変な作業で、どの子もすごーく頑張ってくれました!
所々で、お隣の子のボウルを支えていたり、教えあったりやさしさが垣間見れ、感激しておりました。
あげる相手を考えて、トッピングしていったところと、ラッピングが一番みんなの目が輝いていましたね。
ラッピングは、みんなの個性がすごく出ていて、シンプルに大人のようなラッピングをしたり、
ピンク多めにバレンタイン用のラッピングに仕上げたり、
みんなよく考えて作るな~と、これまた感心しておりました。
私個人的な感想ですが、(本日恐れながら講師を務めさせていただきました。)
「バターがどれで、砂糖はこれ・・・・」
みたいなことも説明したのが、面白くて♪
一から教えられるのが楽しくて楽しくて。私、小学生向けのお菓子教室病みつきになりそうです。
もっともっと簡単なお菓子作りから、またやれればと思っています。
段取りが悪く至らない点が多々あり、申し訳ありませんでした。
また、企画したいと思いますので、どうぞお気軽にいらしてくださいませ。
きくちあや