薪ストーブでピザを焼く!!
めっきり朝晩が寒くなってきましたので、薪ストーブに火を入れています。
大小とゆらゆらと揺れる火
じんわりと体をあたためてくれる火
そんな火のまわりには遠巻きに見ていた人たちがだんだんとストーブのまわりに集まってきて
話に花が咲いていきます。
昨日は、注文していたピザを焼く台がきましたので
さっそくスタッフの真琴さんが、ホームベーカリーを持参し生地を作ってくれました♪
さて、焼こうか!と
ピザ台を設置しようと光さんが熱い中入れてくれました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カツン。
扉が閉まりません・・・。
どうやらピザ台が大きかったようです(^_^;)
残念ながら、ストーブでのピザは今度になりました。
オーブンで焼いたピザも美味しかったです。
ちなみに、普通のピザソースのものだけでなく創作料理にあんこのピザも一枚作りましたよ♪
生地にあんこ、チーズ、白玉、ザラメをトッピングしていつも通り焼きます!
チーズのしょっぱさがアクセントに☆
おもち好きの私としては、白玉をのっけてさらにテンションアップ
デザートピザとしては最高の美味しさでした(個人的な感想です)
チーズをクリームチーズにすればもっとデザート感が出ますね。
名古屋のあんトーストのようなピザです。これはあなどれないうまさだと実感しました。
みなさまも一度はお試しください!
きくちあや