簡単さけのホイル焼き!
緊張の復帰から
早くも
2週間が経とうとしています。
ちょっとずつ、ちょっとずつ・・・・
忘れ物がでてきています・・・・・・(;´・ω・)悪い癖です。
前日に準備をできることはやっていこうと!
わが子に言い聞かせつつ!(ガミガミと)
心の中では、自分に一番に言い聞かせてっっっ
さて、今日のN飯は!
鮭のホイル焼き
ひじき煮
ニシンの昆布巻き
余り物野菜のお味噌汁
ごはん
専務のお母様のお味噌を使いたくて、
ホイル焼きにしたんですが、
味噌!!入れ忘れました
(あ~、料理まで悪い癖が~)
といことで、お醤油をお好みでかけていただき、
美味しいお味噌は、やはりお味噌汁でいただきました。
やっぱり、この手作り味噌はうまーーーーーい
今年こそ、味噌づくり教室に参加し、″手前味噌”作りたいなぁとしみじみ思いました。
ホイル焼きレシピ♪
平野レミさん風でいえば、
野菜をダンダンっっ切るでしょ、
ホイルに野菜と鮭をバンバンっっと置くでしょ、バター乗っけるでしょ
ホイルをぎゅっと包むでしょ、
フライパンに並べて蓋をして弱火で12~15分焼くだけ。
野菜も魚も好きなものあるものでいいんだから
簡単ヘルシーお魚料理の出来上がり!
明日のごはんにどうぞ(*´▽`*) キクチアヤでした。