HOMEナチュセンブログ>スタッフブログ

本日のワンデーシェフランチは【May's Thai Lunch】

2019年12月3日ブログテーマ : カフェブログ
澄み渡った青空が広がっています
12月だというのに気温が8度と高めの岩手県奥州市ですよ☺
雪を待ち望んでいる子供たちには、まだまだ先・・・
でもあたたかい方がいい大人は、もうちょっとこのままで・・・と思う朝でした。



無添加住宅ショールームのテーブル写真
そんな今日火曜日のランチは
【May's Thai Lunch】
スパイスの効いた魅惑のタイランチ♪

本日のメニューは、
*レッドポークソテー ~タイ風のバーベキューグリル~
*大根のスープ
*デザート  パームシードのシロップ浸け
*ドリンク  グアバジュース

数種類のスパイスにじっくり浸けられた豚バラ肉は、真っ赤な色!!
たっぷりソースをかけて召し上がっていただきます!

辛いイメージのあるタイ料理ですが、今回のは辛さのないもの。
でも。辛いのが欲しい!という方には、しっかり辛みを準備しています♪

多くの方に召し上がっていただきたい外国のお料理の一つ!ぜひ、この機会にどうぞ!!



IMG_35591101
さて、今週の土日、 
12月7日、8日は
【奥州いえ博 パレット村】でイベントを開催します!

ぜひこの機会に無添加住宅の空気感を味わっていただければと思います。

場所:岩手県奥州市水沢高屋敷86-1
℡ :0197-34-0817
時間:10:00~16:00

お車で、水沢商業高校から南に向かって数分程、フードパワーセンターバリュー様のすぐ裏にございます。
皆様のご来場お待ちしております。

きくちあや

手書きの魅力

2019年11月22日ブログテーマ : スタッフブログ
c2986dcde61f44dece25fefad93a484a2
手書きは手書きにしか出せない魅力や迫力・味わいがあります♪♪奥行きや寸法・ペン入れや色塗り…最後の最後まで気が抜けません。
実は私ひそかに練習してるのですが、本当に難しいんです。書いては消してを繰り返し、紙と手が真っ黒です(-_-;)色塗りも光が当たっている所は白っぽくしたり影をつけたりするとよりリアルに見えるんです‼☆

上手くなるコツ?は、ひたすら書く!と教えられました(笑)最初はイスやソファー、家具・家電から地道に書いております!
ここまで書きあげられる日が来る日を夢見て…笑
ちばゆりえ

ナチュラルセンスが作る体に優しいランチ♫本物素材に包まれたおいしい空気のお家の中でどうぞ!

2019年11月21日ブログテーマ : カフェブログ
ミートソースドリアランチ N'CAFE
今日、木曜日は、通常ならば【S氏の気まぐれランチ】なのですが
変則でN'CAFEがランチを作らせていただきました。
ここ奥州市にも昨日雪が降りまして、それはそれは寒い朝となりました。
いきなり来る寒さには、特にあたたかいものを食べたくなりませんか。

お手製のベシャメルソースに、野菜をたっぷり入れて、平田牧場の飼料にこだわったうま味ぎっしりのお肉を入れて煮込んだミートソースをかけてオーブンへ!
グツグツとベシャメルソースが音を立てたら、出来上がり!!
熱々を召し上がってください。

F17205C8-386F-4D28-9621-E19419AE84B6-e1574344011402
クロックムッシュは、ブール(奥州市水沢)のパリジャンを卵液にじっくりと浸けて、
ベーコンを挟み、ベシャメルソースとチーズをたっぷりかけたものをオーブンで焼き上げます。
ジュワっと口の中で溶けながら、チーズの香りとベーコンの塩味が広がります。
こちらも熱々で召し上がってください!
ナチュラルサンドセット N'CAFE
世間でいう「わんぱくサンド」をナチュラルセンス風に食材をこだわって作った
『ナチュラルサンドセット』
レタスは地元のものを中心に、人参や紫玉ねぎ、紫キャベツなどをサンドし、
まっちゃん卵(奥州市黒石)、ブールの食パン、ハム(生活クラブ)のものも豪快にサンドします!

食べにくいのが難点!
でもそれがうま味の一つ!!
大きな口を開けて召し上がってください!!!

どのセットにもサラダや副菜が付きます。地元で採れた旬の野菜をふんだんに使っておりますので、
お腹いっぱいになって頂けるかと思いますよ。

そして。N'CAFEが作るランチですから、忘れられては困るのが、デザート。
ランチの為だけに作る特別ケーキ。
通常のデザートには出ませんので、この機会に味わってみてください。

きくちあや

【S氏の気まぐれランチ】で最高のランチタイムを♫

2019年11月14日ブログテーマ : カフェブログ
0F9968DC-2ABE-4018-8D22-8FC18F665289-e1573738102830
本日のワンデーシェフランチは、
【S氏の気まぐれランチ】
メインはポークソテー!
バルサミコと粒マスタードのソースをたっぷりかけていただきます。
このソースのおかげでお肉の脂っこさを感じさせず、いくらでも食べられます!

本日のスープは人参のポタージュ。
優しい甘さの、ホッとあたたまるスープ。

季節の野菜を使ったピクルス、人参のドレッシング、
誰しもが好きであろうマッシュポテトは、ぽってりねっとり「北あかり」を使ってうま味ぎっしり!
全てシェフのお手製!


52FE47BE-EC0D-46AD-8154-5E40B8E9EBD2
デザートは、
かぼちゃのシフォンケーキ
チョコムース
紅茶のジュレ
ハックルベリーのソースを添えて。
アングレーズソースが、やわらかい甘さですべてをまとめてくれます。

時間をかけて、一品一品作られたランチは、
皆様の心を満たし、ご家族やご友人と来られれば一層会話が弾み、
お一人で楽しまれたら、ゆったりとした極上のランチタイムを過ごしていただけることでしょう。

きくちあや

花巻で地鎮祭をしました!

2019年11月11日ブログテーマ : スタッフブログ
IMG_06741
本日花巻市にて地鎮祭が行われました。

打ち合わせ時も花巻から水沢のショールームまで足を運んでいただき、まもなくT様ご家族の〝想い〟がカタチになります。

お引渡しまで安全に的確に施工し、お引渡しの時にはご家族様の笑顔が見られるよう協力して着工して参ります。ちば ゆりえ

このページの先頭へ戻る